iklan banner

IBADAT ROSARIO LINGKUNGAN ARCADIUS 1

Pada Rabu, 05 Oktober 2022, umat Arcadius 1 berkumpul untuk mengadakan devosi kepada Bunda Maria dengan mengadakan doa Rosario. Mereka berkumpul secara tatap muka di rumah Bapak Djoko Purwadi di Harapan Indah Blok LD no. 4. Acara dimulai pukul 19.30. Pertemuan  diawali pengantar oleh Ibu Clara Marwanti selaku Ketua Lingkungan. Dilanjutkan dengan lagu pembukaan yang dipandu oleh Bapak Djoko Purwadi.

Ibadat Rosario malam hari ini dipimpin oleh Ibu Wiwik Martiwi, istri Bapak Djoko. Peristiwa kali ini yang diambil adalah Peristiwa Mulia. Dalam setiap peristiwa diselipkan juga doa permohonan secara spontan. Rangkaian ibadat Rosario dilanjutkan dengan Litani Santa Perawan Maria yang dipimpin oleh Ibu Ellen dan doa penyerahan kepada Bunda Maria yang didoakan secara bergantian antara bapak-bapak dan ibu-ibu. Kemudian dilanjutkan dengan doa penutup.

Sebelum berkat Tuhan, Ketua Lingkungan memberi pengumuman tentang pelaksanaan doa Rosario selanjutnya dan latihan koor yang diadakan setiap Sabtu. Dan akhirnya berkat serta lagu penutup. Tidak lupa sesi foto bersama. Ibadat Rosario yang dihadiri oleh 23 umat berakhir pada pukul 20.30 Wib.

Semoga doa Rosario ini umat semakin menumbuhkan devosi kepada Bunda Maria dan semakin memperkokoh persaudaraan di antara umat di Lingkungan Arcadius 1. Amin

Penulis : Bpk Theo Hari & Publisher : F.X Rudy - Tim PARPOL  [Partisipan Pelayan Online]
Paroki Harapan Indah Bekasi

0 Response to "IBADAT ROSARIO LINGKUNGAN ARCADIUS 1"

Posting Komentar

Mohon berkomentar secara bijaksana, bersudut pandang positif dan menyertakan identitas di akhir komentar (walaupun fasilitas komentar tanpa nama). Satu lagi mohon tidak meninggalkan komentar spam !

Terima Kasih | Tim KOMSOS St. Albertus Agung Kota Harapan Indah

text gambar text gambar text gambar text gambar text gambar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel